万家热线·教育  

教育> 教育要闻 > 正文

合肥大建设:优质教育资源更多更好 分布更合理

2 2010-09-13 08:59 来源:江淮晨报
分享到:

在合肥五年大建设中,教育一直被作为一项建设之本。优先发展教育、促进教育公平……改变不合理的教育资源分布,合肥用的是铁腕;细心添置优质资源、让校舍更坚固,合肥又充满着柔情。

通过教育硬件的建设,合肥的优质教育资源更多、更好,分布更合理,家家户户都能坐上近水楼台、手握开启未来的金钥匙。

合肥大建设:优质教育资源将分布更合理新建的四十六中,校园环境、教学质量都更好了

A

近多了

跨过马路就上名校

“跨过马路就是学校!”家住滨湖新区的回迁户王春凤连说自己的孩子“赶上了好时代”。

2007年,滨湖三校建设完成后,王春凤的儿子刚好小学毕业,9月份便成为了第一批进入合肥四十六中学习的学生。

“学校老师教课好,还有多媒体教学,条件和市中心的孩子一样。能进这样的学校上学,我们以前真是想都不敢想!”王春凤说,以前村里孩子上学要走很远的路,有的要去县城上学,现在跨过马路就是学校了。

长久以来,合肥市区的优质教育资源高度集中于老城区,“上学难”、“择校热”成为困扰合肥义务教育均衡发展的瓶颈。为彻底改变这一现象,合肥市2006年制定了《合肥市义务教育阶段学校规划建设的规定》,以地方立法的形式对教育用地实行“黄线保护”。坚持“统一规划、合理布局、均衡发展、适度超前”的原则,编制了《合肥市中小学布局规划》。

到2010年暑期,合肥市先后撤并整合了近200所中小学,教育资源布局渐趋合理,为义务教育均衡发展提供了强有力的支撑。

为统筹城乡、改善农村义务教育办学条件,合肥还在三县开展了“农村中小学建设工程”,总投资超过5350万元。并确定进城务工农民工子女义务教育定点学校115所,施行“同城待遇”。

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家教育频道官方微信

    万家教育频道微信

    微信号:parents365club

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

desin 通过万家热线 发表

希望教育资源要分布均衡 不要被少数特权阶层垄断 甚至成了牟利的工具 要加快

2012-3-4 11:58

火星网友 通过万家热线 发表

现在的教育真要好好改革了

2010-9-13 09:19

更多精品课程

魔奇英语免费课程体验

在线预约报名即送精美小礼品

免费申请

创艺科学屋

你还等什么?赶快在线预约报名吧

免费申请

合肥智联日语寒假班

预约课程即送日本大学练习册

免费申请

更多热门优惠

优尔艺术课程卡

商 家:合肥优尔艺术体验中心

有效期:2018-06-26

原 价:1500元 万家价:750元

地 址:望江西路华润五彩城写字楼203

您预定后,我们会在24小时内联系您,由于课程卡金额较大,需要您亲自到万家来取卡,为您造成不便,我们表示抱歉!

×

更多专题报道

万家教育零距离专访第29期

本期万家教育《零距离》专访海知音琴行创始人、安徽省钢琴协会秘书长、中国...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /